Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
НовостиПолитика23 марта 2024 10:56

Путин и Лукашенко подтвердили готовность сотрудничать по реагированию на угрозы

Президент Белоруссии еще раз лично выразил глубочайшие соболезнования российскому лидеру
Путин и Лукашенко подтвердили готовность сотрудничать по реагированию на угрозы

Путин и Лукашенко подтвердили готовность сотрудничать по реагированию на угрозы

Фото: REUTERS

Президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время телефонного разговора подтвердили готовность к сотрудничеству и поддержанию контактов между профильными службами в целях реагирования на угрозы терроризма. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

В связи с терактом, произошедшим в комплексе «Крокус Сити Холл» в Подмосковье, президент Белоруссии еще раз лично выразил глубочайшие соболезнования российскому лидеру. При этом главы государств подтвердили готовность к дальнейшему активному взаимодействию двух стран и поддержанию контактов между профильными службами в целях эффективного реагирования на угрозы терроризма.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко направил письмо президенту России Владимиру Путину, в котором выразил соболезнования в связи с терактом, произошедшим в подмосковном «Крокус Сити Холле» вечером 22 марта 2024 года. В своем письме Лукашенко выразил уверенность, что все виновные будут найдены и понесут заслуженное наказание.

Белорусский лидер также обратился к гражданам России и пожелал им мужества и стойкости, особенно родственникам погибших. Лукашенко добавил, что желает всем пострадавшим скорейшего выздоровления.

Напомним, теракт случился вечером 22 марта в «Крокус Сити Холле» в Красногорске. Неизвестные в камуфляже открыли огонь по гостям комплекса, затем произошел взрыв и пожар. Число погибших при теракте выросло до 115 человек.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Оперативник объяснил, почему террористов из «Крокус Сити Холла» задержали только в Брянской области (подробнее)