Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество
Эксклюзив kp.rukp.ru
25 марта 2024 4:15

«Это нелюдь»: родные отреклись от Мирзоева после расстрела людей в «Крокусе»

Родные отреклись от террориста Мирзоева после расстрела людей в «Крокусе»
Родные отреклись от террориста Мерзоева после расстрела людей в «Крокусе»

Родные отреклись от террориста Мерзоева после расстрела людей в «Крокусе»

Фото: Григорий КУБАТЬЯН.

Шокированные родные Далерджона Мирзоева, который принял участие в террористическом акте в подмосковном «Крокус Сити Холле», отреклись от преступника, не понимая, как ему могло прийти в голову сотворить чудовищное преступление.

Родственник в Новосибирске, который, по понятным причинам, просил не называть свое имя, заявил, что вся семья в курсе, что случилось.

«Лично для меня такого родственника больше нет. Я не знаю, как вообще он умудрился такое сотворить, что у него в голове было. Мы его приняли как родственника, не знали, что у него в голове было. Просто слов нет. Я не знаю, какая оса его укусила. У меня уже два дня внутри все дрожит: если бы я знал, что он задумал, сам бы сдал его. Я не представлял, что он такое способен. Это нелюдь, я сам бы камнями закидал его!» — заявил собеседник «КП-Новосибирск».

По его словам, за несколько месяцев до трагедии он приехал в Новосибирск, родня помогла сделать Мирзоеву временную прописку. В городе он таксовал, религиозных книг с собой не привозил, жил у родни и ничего подозрительного в его поведении не было. Но три недели назад он уехал, не давал вестей о себе. И только из новостей родственники узнали, что произошло.

Накануне Басманный суд Москвы арестовал четверых исполнителей теракта в «Крокус Сити Холле» до 22 мая. Речь идет о Далерджонае Мирзоеве, Рачабализоде Муродали, Мухаммадсобире Файзове и Шамсидине Фаридуни.

Ранее KP.RU опубликовал полную хронологию событий в «Крокус Сити Холле». Как произошло нападение, почему начался пожар и как искали террористов.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто на самом деле виноват в трагедии, которая произошла в «Крокус Сити Холла» (подробнее)