Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
НовостиПолитика31 марта 2024 22:19

МИД: Россия требует от Киева арестовать главу СБУ Малюка

Такие требования выдвинуты на фоне признания Малюком причастность Украины к терактам на территории России
Россия требует от Киева ареста и выдачи главы СБУ Василия Малюка.

Россия требует от Киева ареста и выдачи главы СБУ Василия Малюка.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Россия требует от Киева арестовать главу СБУ Василия Малюка. Об этом сообщает российский МИД. Также РФ требует выдачи и других лиц, причастных к организации и осуществлению террористических актов на российской территории.

«МИД России передал властям Украины требования в рамках Международной конвенции о борьбе с бомбовым терроризмом (МКББТ) и Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма (МКБФТ) о немедленном аресте и выдаче всех причастных к данным терактам лиц», - сказано в релизе внешнеполитического ведомства.

Напомним, глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Малюк признал причастность возглавляемого им ведомства к ударам по нефтеперерабатывающим заводам в Российской Федерации и перечислил ряд объектов на российской территории, которые Киев считает своими якобы законными целями. В этом перечне Малюк назвал Крымский мост, военные корабли в Черном море, нефтеперерабатывающие заводы, а также «другие объекты, которые работают на российский ВПК».

После этого Басманный суд Москвы заочно арестовал Малюка по обвинению в теракте.

Напомним, после нападения террористов на концертный зал «Крокус Сити» в Подмосковье Малюк дал откровенное интервью, в котором он, по сути, дал признательные показания о том, что СБУ является ничем иным, как террористической организацией. Подробности здесь на KP.RU.

Тем временем МИД России сообщил, что Москва передала ноту с требованиями к киевскому режиму по теме международной борьбы с терроризмом через налаженный канал связи в Минске.

Ранее президент России Владимир Путин напомнил ФСБ, что забывать о предателях из диверсионно-разведывательных групп (ДРГ), которые совершили преступления против РФ, нельзя. Глава страны призвал органы службы безопасности выявить нарушителей поименно для их дальнейшего наказания. Глава России призвал уделить особое внимание со стороны спецслужб этой задаче, «чтобы неповадно было никому».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Самая сильная девочка в мире стала военкором, чтобы рассказывать правду об СВО: послушайте невероятную историю.