Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
НовостиВ мире1 апреля 2024 15:00

Folha de S.Paulo: Бразилия намерена добиться участия Путина в саммите G20

Бразилия собирается избавиться от всех юридических помех со стороны МУС
Folha de S.Paulo: Бразилия намерена добиться участия Путина в саммите G20

Folha de S.Paulo: Бразилия намерена добиться участия Путина в саммите G20

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Президент Бразилии Лула да Силва собирается добиться присутствия президента России Владимира Путина на следующем саммите G20, вне зависимости от мнения на этот счёт Международного уголовного суда (МУС). Об этом сообщает газета газета Folha de S.Paulo.

«Правительство Лулы да Силвы представило мнение с юридическими аргументами в поддержку визита президента России Владимира Путина в Бразилию, несмотря на то, что он является объектом международного ордера на арест (по мнению МУС, юрисдикцию которого не признают Россия, США и многие другие страны - прим.). Документ был представлен в ноябре прошлого года в Комиссию по международным правам ООН», - говорится в публикации.

Сейчас правительство Бразилии разрабатывает юридические основания, которые не позволят МУС, или кому-либо ещё, совершить провокации в ходе саммита G20 и подготовки к нему. В частности, готовятся меры предоставления иммунитета всем лидерам государств. Также бразильские власти заявили, что присутствие Путина на саммите необходимо для полноценного обсуждения международной проблематики и урегулирования споров/конфликтов.

Ранее KP.RU сообщил, что Россия вышла из юрисдикции МУС ещё в 2016 году, в связи с малой эффективностью и однобокостью работы этого органа. За 14 лет работы МУС вынес только 4 приговора, и стоило это более миллиарда долларов.