Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
НовостиПолитика3 апреля 2024 1:53

Захарова: Макрон продолжает наделять Киев средствами для совершения терактов

При этом он неоднократно заявлял о настрое на укрепление антитеррористического сотрудничества с Россией, отметила дипломат
Захарова: Макрон продолжает наделять Киев средствами для совершения терактов

Захарова: Макрон продолжает наделять Киев средствами для совершения терактов

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Президент Франции Эммануэль Макрон продолжает наделять киевский режим средствами для совершения новых терактов, рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

При этом он неоднократно заявлял о настрое на укрепление антитеррористического сотрудничества с Россией, обратила внимание дипломат.

«Если человек говорит о том, что нужно бороться с терроризмом, как же можно в этот или на следующий день заявлять о предоставлении киевскому режиму военной помощи, то есть наделять тех, кто совершал теракты, технической возможностью их совершать дальше», — сказала он в интервью телеканалу «Царьград».

Ранее Мария Захарова в Telegram-канале прокомментировала слова президента Франции Эммануэля Макрона о возможной отправке военных НАТО на Украину. Она подчеркнула, что недавно французский министр иностранных дел отрицал вовлечённость Парижа в найме боевиков для Киева, а все доказательства называл «грубой российской пропагандой».

Захарова также призывала Эммануэля Макрона прекратить поставки вооружения Украине, а также выступить с предложением о перемирии между сторонами ближневосточного конфликта.

Как писал сайт KP.RU, директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил: России известно, что Франция готовит для отправки на Украину первый воинский контингент числом 2000 человек.