Убийство Калмановича22 ноября 2009 20:04

Адвокат Шота Горгадзе: «Настя Калманович не продавала свою дочь!»

Защитник Насти Калманович написал открытое письмо Добровинскому
Шота Горгадзе

Шота Горгадзе

После публикации комментария адвоката Александра Добровинского о том, что Анастасия Калманович не имеет никаких прав на ребенка, в редакцию обратился адвокат Анастасии Шота Горгадзе с открытым письмом Дубровинскому. В личной беседе с корреспондентом «КП» Горгадзе признался, что Анастасию очень ранили слова Добровинского. Открытое письмо адвокату Александру Добровинскому от адвоката Шоты Горгадзе: - Господин Добровинский! Следует отметить, что вначале своего открытого письма к Вам, я написал: "уважаемый коллега", но в последствии, задумавшись, стер это обращение и написал "господин Добровинский". Что явилось тому причиной, думаю, Вы прочтете между строк. Но суть моего обращения к Вам не в этом. Для начала позвольте представиться: я являюсь адвокатом Анастасии фон Калманович и несовершеннолетней Фон Калманович Даниелы, которую на сегодняшний день помимо воли родной матери удерживают дальние родственники в Израиле.

После публикации комментария адвоката Александра Добровинского о том, что Анастасия Калманович не имеет никаких прав на ребенка, в редакцию обратился адвокат Анастасии Шота Горгадзе с открытым письмом Дубровинскому. В личной беседе с корреспондентом «КП» Горгадзе признался, что Анастасию очень ранили слова Добровинского.

Открытое письмо адвокату Александру Добровинскому от адвоката Шоты Горгадзе:

В различных СМИ Вы утверждаете, что моя доверительница, Анастасия фон Калманович отказалась от своих прав на ребенка, продала ее покойному Шабтаю фон Калмановичу. Уважая редакцию и читателей "Комсомольской правды" я опущу моральный и этический аспекты Ваших заявлений, тем более, что мы с Вами по разному понимаем значение слова мораль.

Но считаю своим долгом, как адвоката и человека с активной гражданской позицией, предложить Вам следующее: предоставьте через редакцию газеты "Комсомольская правда" дубликат документа, подтверждающего "продажу" Настей Калманович своего ребенка за материальное вознаграждение, о котором Вы заявили в интервью "Комсомольской правде", предоставьте доказательства того, что суд г. Риги лишил Анастасию Калманович родительских прав, так как Вы утверждаете, что Настя не имеет больше никаких прав на дочь.

И если Вы эти документы предоставите, я готов явиться в Адвокатскую палату и сложить с себя полномочия адвоката. Если же вы солгали и не сможете предоставить тех бумаг, о которых говорите, тогда откажитесь от дальнейшей адвокатской практики вы. Надеюсь, Вы найдете в себе смелость, чтобы ответить на это предложение. Также хочу обратить Ваше внимание, что документ, который Вы представите, мы передадим на почерковедческую экспертизу, для того, чтобы исключить подлог. Прошу простить, но доверия у меня к Вам и Вашим методам работы, нет.

В частности, вы утверждали, что Настя не общается с ребенком, не видела дочь с момента якобы отказа от ребенка, не звонила. Взгляните на эти фотографии. Кто лжет? Наши глаза или все же Вы? Честь и совесть, вот что отличает настоящего адвоката от стряпчего.

Жду Вашего ответа и извинений перед Анастасией Калманович.

Адвокат, Шота Горгадзе.

Читайте на сайте:

В Израиле похитили дочь Шабтая Калмановича