Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество
Эксклюзив kp.rukp.ru
11 апреля 2024 21:15

Юрий Куклачев: «В 90-е меня могли кокнуть»

Народный артист рассказал, как вынужден был прятаться в Британии после конфликтов с «интеллигентными людьми»
Народный артист РСФСР Юрий Куклачёв рассказал о конфликтах с бандитами в 90-е годы.

Народный артист РСФСР Юрий Куклачёв рассказал о конфликтах с бандитами в 90-е годы.

Фото: Александр ШПАКОВСКИЙ. Перейти в Фотобанк КП

В девяностые годы знаменитый дрессировщик кошек Юрий Куклачёв был вынужден спрятаться в Великобритании от бандитов, которые хотели забрать здание его театра кошек. Об этом народный артист РСФСР рассказал в эксклюзивном интервью KP.RU.

По словам Куклачёва, он отказался от пятилетнего контракта в Лас-Вегасе после того, как в мэрии Москвы ему предложили выбрать здание любого кинотеатра, чтобы устроить в нём цирк кошек. По совету своего бухгалтера артист выбрал небольшое здание, надеясь, что его впоследствии не отберут. Но без проблем не обошлось.

«Как только я получил здание в аренду на 50 лет, пришли интеллигентные люди: «Юрий, ты забрался на нашу территорию, мы уже договорились, что там должно быть казино», - рассказал Куклачёв.

После этого кто-то сжег машину Куклачёва и двери театра, а когда артист обратился в милицию, ему посоветовали скрыться.

«Звоню в Лондон моему другу Питеру, владельцу всех цирков Англии: «Слушай, меня тут кокнуть могут». Он говорит: «Приезжай ко мне». Я кошек увожу к отцу на дачу, домик строю, а сам уезжаю в Британию», - рассказал Куклачёв.

В середине нулевых один из банков настаивал на том, чтобы выкупить здание у Куклачёва, но тот отказался и переоформил частный театр в государственную собственность.

Ранее народный артист РСФСР, основатель и бессменный руководитель единственного в мире Театра кошек, дрессировщик Юрий Куклачёв заявил, что слово «любовь» опошлили и оно является гораздо более глубоким.