Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
НовостиЭкономика13 апреля 2024 12:17

В США усомнились в эффективности новых санкций Запада против российских металлов

Bloomberg: Новые санкции против России не помешают ей продавать металлы
В США усомнились в эффективности новых санкций Запада против российских металлов Фото: пресс-служба компании РУСАЛ

В США усомнились в эффективности новых санкций Запада против российских металлов Фото: пресс-служба компании РУСАЛ

Новые санкции в отношении импорта российского алюминия, меди и никеля не помешают РФ продавать эти металлы, пишут американские СМИ.

Как передает Bloomberg, санкции не мешают физическим и юридическим лицам, не являющимся гражданами США, покупать российскую медь, никель или алюминий. Несмотря на то, что Лондонская биржа металлов (LME) играет ключевую роль в установлении мировых цен, большинство металлов покупаются и продаются между горнодобывающими компаниями, трейдерами и производителями, «даже не видя склада LME изнутри», отмечается в сообщении.

Агентство сообщает, что с 2022 года Россия существенно нарастила долю продаж металлов в Китае, так как ряд западных покупателей начали искать альтернативных поставщиков. Новые санкции могут повлиять на цены на Лондонской бирже металлов, пишет издание.

Сообщалось, что Евросоюз не сможет в ближайшее время запретить импорт алюминия из России, несмотря на сильное давление со стороны ассоциации производителей этого металла в ЕС. Такое предложение может встретить сопротивление со стороны промышленно развитых стран, таких как Италия.