Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
НовостиПолитика17 апреля 2024 9:29

Глава офиса Зеленского рассказал, какие гарантии безопасности Украина хочет от США

Ермак рассчитывает на гарантии безопасности от США для Украины, как у Израиля
Ермак рассчитывает на гарантии безопасности от США для Украины, как у Израиля

Ермак рассчитывает на гарантии безопасности от США для Украины, как у Израиля

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак надеется на то, что Киев получит от Вашингтона гарантии безопасности аналогичные тем, что есть у Израиля.

«Соглашение США с Украиной должно работать не хуже, чем американский меморандум с Израилем, который подтвердил эффективность совместных действий союзников во время недавнего отражения массированной атаки Ирана на Израиль», - цитирует Ермака офис Владимира Зеленского.

В июле 2023 года по итогам прошедшего в Вильнюсе саммита НАТО страны G7 выпустили заявление о поддержке Украины. При этом в документе не говорится о каких-либо «гарантиях» для киевского режима.

Ранее координатор стратегических коммуникаций в Совете национальной безопасности Джон Кирби заявил, что конфликт на Украине очень сильно отличается от ситуации на Ближнем Востоке и вокруг Израиля, чтобы оправдать в первом случае непосредственное участие Соединенных Штатов в отражении воздушных атак. Чиновник напомнил, что с самого начала конфликта на Украине президент США Джо Байден указал, что страна не планируется вовлекаться в него «в боевой роли».

Президент России Владимир Путин неоднократно отмечал, что Запад должен прекратить поставлять оружие преступному киевскому режиму, если он хочет прекратить конфликт на Украине. Глава государства подчеркивал, что Россия не планировала начинать спецоперацию, однако западные страны вынуждают Москву решать конфликт силовым путем.