Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
НовостиОбщество17 апреля 2024 9:30

Дуров давал интервью Карлсону на фоне двух стульев, на одном из них были пики

Стулья из «той самой поговорки» делает художница из родного для Дурова Санкт-Петербурга
Дуров давал интервью Карлсону на фоне двух стульев, на одном из них были пики Фото: кадр из видео Такера Карлсона

Дуров давал интервью Карлсону на фоне двух стульев, на одном из них были пики Фото: кадр из видео Такера Карлсона

В нашумевшем интервью основателя мессенджера Telegram и экс-главы социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова американскому журналисту Такеру Карлсону, не все обратили внимание на частичку Родины, которую бизнесмен взял с собой в ОАЭ — два стула, которые имеют прямое отношение к российскому фольклору.

На некоторых кадрах видео, как в легендарной российской поговорке, появляются два стула — на одном из них пики точеные...а что на другом – знает каждый русский человек. Если сомневаетесь – взгляните на скриншоты.

Во время беседы с Карлсоном Дуров множество раз подчеркивал свою необычную позицию – он и его соцсеть Telegram старается оставаться независимой и не занимать чью-либо сторону в ходе международных конфликтов. Возможно, стулья стали художественной отсылкой именно к этой мысли.

А возможно – это просто произведение искусства и отсылка для внимательных русскоязычных зрителей – ведь только в России поймут иронию Дурова. Для европейцев стулья будут не более, чем экстравагантным предметом интерьера.

Кстати, арт-объект "два стула" создан художницей из родного Дурову Санкт-Петербурга. Отметим, что несмотря на весь профессионализм Такера, тот самый вопрос Дурову он так и не задал.

В ходе беседы Павел Дуров признался, что его компания не стала размещать штаб-квартиру в Калифорнии, в частности, в Сан-Франциско, хотя этот вариант действительно рассматривался. Одна из причин — нападение на предпринимателя на крупном американском городе.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Telegram оценили в 30 млрд долларов: Дуров готовится разместить акции на бирже (подробнее)