Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
НовостиПолитика24 апреля 2024 6:00

Пленный военный ВСУ: на передовой мало молодых, в основном солдаты старше 50 лет

Он добавил, что большинство украинцев не хотят выполнять приказы командования
Пленный боец ВСУ: на передовой мало молодых украинцев, в основном старше 50 лет

Пленный боец ВСУ: на передовой мало молодых украинцев, в основном старше 50 лет

Фото: REUTERS

Пленный военнослужащий ВСУ заявил, что на передовой в зоне спецоперации на стороне Украины в основном сражаются боевики старше 50 лет, а молодых украинцев очень мало.

Солдат ранее добровольно сдался в плен ВС России в районе населенного пункта Работино Запорожской области. По его словам, многие украинцы отказываются выполнять приказы командования.

“Из 23 человек десять было больше за 50, молодых очень мало, там, может, один или два человека. А так все, все отказывались выполнять задачу. Никто не хотел выходить выполнять задачу, потому что как-то все хотят жить”, — сказал боец в интервью РИА Новости.

Он добавил, что офицеры ВСУ присутствуют лишь на этапе назначения задач, а после этого пропадают и не оказывают своим войскам поддержки, что вызывает вопросы по поводу их компетентности.

Недавно другой украинский военный, попавший в плен ВС России, раскрыл, почему боевики ВСУ стали сами сдаваться в плен. По его словам, на передовой находится много принудительно мобилизованных украинцев, которые изначально не хотели идти в армию.