Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество24 апреля 2024 6:50

Замминистра обороны России Тимура Иванова отправили в СИЗО по делу о коррупции

Ему грозит наказание до 15 лет лишения свободы за получение взятки в особо крупном размере
Замминистра обороны РФ Тимура Иванова отправили в СИЗО по делу о коррупции

Замминистра обороны РФ Тимура Иванова отправили в СИЗО по делу о коррупции

Фото: Кирилл ЛОМАКИН

Басманный районный суд Москвы удовлетворил ходатайство органов предварительного расследования и отправил в СИЗО заместителя министра обороны России Тимура Иванова.

"В отношении заместителя министра обороны Российской Федерации Иванова Тимура Викторовича избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца 00 суток, до 23 июня 2024 года", — уточняется в телеграм-канале "Суды общей юрисдикции Москвы".

Иванову предъявлено обвинение в преступлении, предусмотренном статьей УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере". Максимальное наказание по данной статье составляет до 15 лет лишения свободы.

Чиновника арестовали вечером 23 апреля, его подозревают в получении особо крупной взятки. По версии следователей, он вступил в преступный сговор с третьими лицами для получения денег при проведении подрядных и субподрядных работ для нужд Министерства обороны. Вместе с ним по данному делу проходит Сергей Бородин, который, по версии СК, находился с Ивановым в дружественных отношениях и также участвовал в преступлении. Бородин также отправлен в СИЗО.

После ареста Иванова стало известно, что чиновник попал в оперативную разработку правоохранительных органов давно. Оперативное сопровождение дела замминистра ведет военная контрразведка ФСБ.