Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics

Вместе с двенадцатым фигурантом дела о теракте в "Крокусе" задержали его брата

Ранее стало известно, что Джумохон Курбонов приехал в Россию в июле 2023 года
Вместе с двенадцатым фигурантом дела о теракте в "Крокусе" задержали его брата

Вместе с двенадцатым фигурантом дела о теракте в "Крокусе" задержали его брата

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Вместе с 12-м фигурантом дела о теракте в "Крокус Сити Холле" Джумохоном Курбоновым задержали его брата, сообщил сотрудник хостела, где проживали братья.

"Его задержали с братом", – сообщил сотрудник хостела в беседе с РИА Новости.

Он добавил, что брат арестованного Курбонова в хостел не возвращался, и они не знают, где он.

Ранее стало известно, что Джумохон Курбонов приехал в Россию в июле 2023 года.

Как рассказывал сайт KP.RU, 27 апреля Басманный суд Москвы избрал в отношении 12-го фигуранта дела о теракте в «Крокус сити холле» Джумахона Курбонова меру пресечения в виде заключения под стражу. Арест продлится до среды, 22 мая.

Президент России Владимир Путин потребовал установить не только исполнителей теракта в "Крокус сити холле", но и все звенья и цепочки бенефициаров трагедии. Президент добавил, что Россия заплатила "чрезвычайно высокую цену", поэтому следователям необходимо отнестись к изучению теракта в "Крокусе" со всей ответственностью.

Страшный теракт в "Крокус Сити Холле" в Красногорске произошел 22 марта

Страшный теракт в "Крокус Сити Холле" в Красногорске произошел 22 марта

Фото: REUTERS.

Накануне Следственный комитет России сообщил, что действия исполнителей теракта в концертном зале "Крокус Сити Холле" координировались через Telegram. Как уточнили в СК РФ, после теракта по указанию координатора исполнители поехали на автомобиле в сторону границы с Украиной. По информации ведомства, террористы должны были получить вторую часть вознаграждения в Киеве.

Напомним, что первоначально по делу о теракте, совершённом 22 марта 2024 года, были задержаны 11 человек. Часть - сами террористы, жестоко убившие 143 человека, часть - их подельники. Все непосредственные исполнители - граждане Таджикистана.

Примечательна беспринципность убийц - они согласились устроить массовый расстрел мирных людей, пришедших послушать музыку вместе с семьями и друзьями, за вознаграждение в виде 500 тыс. рублей. Впрочем, один из террористов рассказал, что получил только половину этой суммы, и ту потерял.

Страшный теракт в "Крокус Сити Холле" в Красногорске произошел 22 марта. Террористы в камуфляже устроили стрельбу из автоматов по мирным гражданам и забрасывали помещение легковоспламеняющейся жидкостью. В настоящий момент число погибших при теракте составляет 144 человека.