Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
НовостиВ мире4 мая 2024 9:20

Цыгане в Закарпатье пытались спасти товарищей от мобилизации: все кончилось стрельбой

В Закарпатье произошел конфликт между сотрудниками ТЦК и цыганами со стрельбой
В Закарпатье произошел конфликт между сотрудниками ТЦК и цыганами со стрельбой

В Закарпатье произошел конфликт между сотрудниками ТЦК и цыганами со стрельбой

Фото: Олег УКЛАДОВ. Перейти в Фотобанк КП

Около десятка цыган собрались у военкомата в городе Виноградов в Закарпатской области на Украине. Они пытались спасти товарищей от мобилизации, но все кончилось стрельбой, сообщил украинский телеканал ТСН.

Участники конфликта пытались силой открыть вход в военкомат, тогда сотрудники ТЦК и полиции произвели предупредительные выстрелы в воздух. В пресс-службе полиции Закарпатской области объяснили, что представители поселения из села Онок «выражали недовольство мобилизацией двух своих товарищей». По их словам, представители военкомата хотели мобилизовать их односельчанина, который не подлежит мобилизации из-за болезни.

«Полиция Виноградова расследует уголовное производство по мотивам конфликта с сотрудниками ТЦК. По факту происшествия открыто уголовное дело по статье о хулиганстве», – уточнили в ведомстве.

В конфликте никто не пострадал. Виновным в хулиганстве грозит до семи лет заключения.

Напомним, Министерство обороны Украины обновило список заболеваний, согласно которым военно-врачебные комиссии будут определять, годен ли человек к службе в армии или нет. Все дело в том, что с 4 мая все «ограниченно годные» и прочие негодные уходят в Незалежной в историю. Остаются только пригодные и совсем не годные к службе. По указу Зеленского мобилизуют даже больных раком, ВИЧ и карликов.