Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics

Посол Антонов: запрет на импорт урана из России больше ударит по экономике США

Посол подчеркнул, что "не имея достаточного количества национальных обогатительных мощностей, Вашингтон наносит ущерб своей экономике"
Посол Антонов: запрет на импорт урана из России больше ударит по экономике США

Посол Антонов: запрет на импорт урана из России больше ударит по экономике США

Фото: Евгения ГУСЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Запрет на импорт в США урана из России ударит по самим Соединенным Штатам, заявил российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов.

"Финансовые потери для США будут куда больше, чем для России. Однако местным стратегам главное - навредить нашей стране", - говорится в комментарии, текст которого распространила российская дипмиссия.

Посол подчеркнул, что "не имея достаточного количества национальных обогатительных мощностей, Вашингтон наносит ущерб своей экономике".

Напомним, в понедельник, 13 мая, президент США Джо Байден подписал принятый американскими конгрессменами закон о запрете на импорт урана из России.

Накануне главный редактор информационного портала по атомной энергетике Atominfo.ru Александр Уваров сказал, что объемов собственного обогащенного урана в Соединенных Штатах Америки не хватит для создания новых ядерных реакторов в стране.

Эксперт отметил, что единственная в США компания, имеющая центрифуги для обогащения урана Centrus, с 2019 года получила всего 265 миллионов долларов на производство, а в 2024 году она должна произвести 900 килограммов урана для передачи его государству.

До этого издание Reuters сообщило, что Минэнергетики США пытается найти новых поставщиков обогащенного урана для реакторов следующего поколения, чтобы отказаться от поставок ядерного топлива из России.