Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics

Российские войска отразили массированную атаку на Севастополь: известны последствия удара

Развожаев: российские войска отразили массированную атаку ВСУ на Севастополь
Пожар и падение обломков: что известно об отражении массированной атаки ВСУ на Севастополь

Пожар и падение обломков: что известно об отражении массированной атаки ВСУ на Севастополь

Фото: REUTERS.

Российские войска отразили массированную атаку киевского режима на Севастополь. В результате работы системы противовоздушной обороны, в частном секторе зафиксировано падение обломков ракеты. Об этом сообщил губернатор региона Михаил Развожаев в Telegram-канале.

«Тип сбитых ракет уточняется, возможно обнаружение не сдетонировавших суббоеприпасов», — говорится в публикации.

Развожаев подчеркнули, что падение частей ракет зафиксировали в районе улицы Федоровской, однако в результате происшествия никто не пострадал. Глава региона предупредил жителей, что при обнаружении частей ракеты не стоит приближаться к ним и стоит сразу сообщить о находке в экстренные службы.

Также стало известно, что при отражении террористической атаки киевского режима по Севастополю было сбито несколько ракет над акваторией Черного моря и в районе аэродрома «Бельбек». Все городские службы были в состоянии боевой готовности, а неподалеку от села Полюшко зафиксировано возгорание в результате падения обломков. Спасателям удалось потушить пламя, а повреждений гражданской инфраструктуры не зафиксировано.

Стоит отметить, что первое сообщение о массированной атаке преступного киевского режима появилось около двух часов ночи по московскому времени. Михаил Развожаев призывал жителей сохранять спокойствие и оставаться во временных укрытиях или безопасных местах. Главное наставление от губернатора — не оставаться на открытом пространстве до следующего распоряжения. Также он призвал доверять только официальной информации и не выкладывать кадры работы системы ПВО в социальные сети.

Президент России Владимир Путин подчеркивал, что российская система противовоздушной обороны одна из лучших в мире и регулярно показывает свою эффективность, отражая ракетные атаки Вооруженных сил Украины. Также глава государства заявил, что производство боеприпасов для ПВО в России сопоставимо с мировыми показателями.

Вечером 14 мая российские системы ПВО уничтожили управляемую авиабомбу Hammer и украинский беспилотник в небе над Белгородской областью. Очередные теракты киевский режим планировал совершить в районе 18:00 — 19:30 по московскому времени, однако российским военнослужащим удалось предотвратить атаку.