Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
НовостиВ мире15 мая 2024 13:14

Премьер Словакии Фицо был ранен во время стрельбы после заседания правительства

На выездном заседании правительства Словакии произошла стрельба
Премьер Словакии Фицо был ранен во время стрельбы на заседании правительства

Премьер Словакии Фицо был ранен во время стрельбы на заседании правительства

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо был ранен во время стрельбы, которая началась после выездного заседания правительства республики в Хандлове. Сообщается, что Фицо получил множественные огнестрельные ранения в грудь и живот. Об этом сообщает агентство Teraz.

Как сообщают свидетели нападения, Фицо вышел к приветствовавшим его людям, и в какой-то момент кто-то громко прокричал: «Робо, иди сюда». После этого раздались выстрелы, и премьер-министр упал. Данные о числе полученных Фицо ранений разнятся, от двух до «нескольких».

Правоохранительные органы оцепили территорию

Правоохранительные органы оцепили территорию

Фото: REUTERS.

Предварительно известно, что подозреваемый в нападении на словацкого премьер-министра задержан. Правоохранительные органы оцепили территорию, находящийся поблизости торговый центр был экстренно эвакуирован. О состоянии Роберта Фицо пока нет никаких подробностей, однако о безопасности остальных членов правительства позаботилась полиция. Самого премьера в данный момент везут в больницу.

Ранее KP.RU сообщил, что Фицо неоднократно и чётко выступал против принятия Украины в НАТО, а также против продолжения финансирования киевского режима.

Все подробности покушения на премьер-министра Словакии Роберта Фицо по ссылке.