Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
НовостиВ мире15 мая 2024 16:57

В Таиланде нашли тело туриста, залитого цементом в бочке и похищенного ради выкупа

Khaosod: в Таиланде туриста похитили для выкупа и залили цементом в бочке
В Таиланде нашли тело залитого цементом в бочке туриста, похищенного ради выкупа

В Таиланде нашли тело залитого цементом в бочке туриста, похищенного ради выкупа

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Залитое цементом в бочке тело туриста из Южной Кореи, который пропал без вести в Банкоке, обнаружили на курорте Паттайя. Соответствующую информацию озвучило издание Khaosod.

По данным СМИ, 34-летний Ро Ый Чон исчез 7 мая, с заявлением о его пропаже к сотрудникам правоохранительных органов Тайланда обратилась мать туриста. Женщина рассказала, что ей позвонил неизвестный и заявил, что сын якобы выбросил его наркотики. Мужчина потребовал выкуп за жителя Южной Кореи в размере, равной 7,5 млн рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что Ро Ый Чона увезли двое неизвестных к водохранилищу Мабпрачан в Паттайе. 11 мая водолазы нашли тело пропавшего. Было установлено, что туриста засунули в бочку, залили цементом и бросили в воду. Злоумышленники сбежали из Таиланда, но их быстро удалось найти и задержать.

Ранее в Испании похитили шведского туриста и 23 дня держали в плену ради выкупа. Мужчина прибыл в аэропорт Малаги из Турции и пропал по дороге в отель. Через несколько дней похитители связались с семьей туриста и потребовали выкуп в размере 500 тысяч евро за его освобождение. Родственник похищенного с помощью полиции организовал встречу с бандой в ресторане, чтобы передать им деньги. В результате правоохранители освободили туриста и задержали двух похитителей сирийского и ливанского происхождения.