Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
НовостиВ мире15 мая 2024 17:10

Нападавший на Роберта Фицо заявил, что мотивом покушения стало несогласие с политикой правительства

Мужчина, стрелявший в премьера Словакии Фицо, назвал своим мотивом политику
Мужчина, стрелявший в премьера Словакии Фицо, назвал политику своим мотивом

Мужчина, стрелявший в премьера Словакии Фицо, назвал политику своим мотивом

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Мужчина, устроивший покушение на премьера Словакии Роберта Фицо, заявил, что сделал это из-за несогласия с политикой правительства страны. Об этом сообщает RT со ссылкой на сообщения местных СМИ.

В ходе допроса задержанный мужчина выразил свое недовольство реформой словацкого телерадиовещания и увольнения его главы. Отмечается, что правительство Роберта Фицо признало организацию политически предвзятой, что идет вразрез с государственным статусом компании.

Напомним, что на премьер-министра Словакии было совершено покушение после заседания правительства, в ходе которого Фицо получил огнестрельные ранения в руку и живот.

Сообщается, что в ходе проведения операции у Фицо началось кровоизлияние в брюшной полости, медики продолжают бороться за жизнь политика. Ранее его состояние оценили как «опасное для жизни».

Ранее KP.RU сообщал, что избранный президент Словакии Петер Пеллегрини прекратил зарубежный визит из-за покушения на Роберта Фицо. Он также заявил, что считает нападение на премьера страны результатом ненависти к правительству Словакии и политической позиции Фицо.