Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics

Уголовное дело после нападения на журналистов в парке в Москве будет отменено

Уголовное дело будет отменено в связи с вновь открывшимися обстоятельствами
Уголовное дело после нападения на журналистов в парке в Москве будет отменено Фото: Ольга Серкова

Уголовное дело после нападения на журналистов в парке в Москве будет отменено Фото: Ольга Серкова

Уголовное дело после нападения на журналистов в парке в Москве будет отменено в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

"Уголовное дело будет отменено в связи с вновь открывшимися обстоятельствами", - сказал собеседник агентства.

Напомним, было возбуждено уголовное дело о воспрепятствовании журналистской деятельности после нападения на съемочную группу "Вести. Дежурная часть" в московском парке. Находившийся там мужчина, осознавая, что перед ним съемочная группа, помешал их деятельности и применил силу к корреспонденту.

Ранее в Москве возбудили уголовное дело по факту нападения на журналистов. Съемочная группа ВГТРК по редакционному заданию готовила репортаж о деятельности «профессиональных соседях», когда двое мужчины применили к ним насилие. Возбуждено уголовное дело о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов. Фигурантов задержали.

А в январе 2024 года корреспондент "Известий" Наталия Графчикова подверглась нападению на семинаре VIP-коуча Инны Тлиашиновой в Подмосковье. Как сообщили в издании, на журналиста напали во время подготовки специального репортажа по заданию редакции о российской блогосфере.