Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics

Медведев назвал покушение на премьера Фицо квинтэссенцией русофобской Европы

Зампред Совбеза не удивлен, что на политика было совершено нападение
Медведев назвал покушение на премьера Фицо квинтэссенцией русофобской Европы

Медведев назвал покушение на премьера Фицо квинтэссенцией русофобской Европы

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев прокомментировал нападение на премьера Словакии Роберта Фицо. Произошедшее он назвал квинтэссенцией новой Европы.

Политик в Telegram-канале заявил, что нет ничего удивительного в том, что впервые за несколько десятилетий покушение в Европе было совершено на политика, занимавшего адекватную позицию по отношению к РФ. Медведев также признал, что нападавший является «лютым маргиналом от интеллигенции».

«Но в его поступке квинтэссенция новой Европы – дебильно-русофобской, вассально-разнузданной и полностью безголовой», — подчеркнул зампред Совбеза.

Медведев считает, что в Европе осталось совсем мало политиков, которые не потеряли «связь с реальностью» и им стоит побеспокоиться о своей безопасности.

«Макрон, Сунак, Шольц и Фон дер Ляйен могут пока не трястись за свои шкуры. Пока», — отметил он.

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо был ранен 15 мая во время стрельбы после выездного заседания правительства республики в Хандлове Политик вышел к приветствовавшим его людям. Затем раздались выстрелы, и премьер-министр упал. Фицо был прооперирован и введен в состояние искусственной комы.

Глава МВД Словакии Матуш Шутай-Эшток после нападения на премьера заявил, что страна стоит на пороге гражданской войны. Он напомнил, что покушение было совершено по политическим мотивам.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отмечала, что Фицо является другом России, который в этот драматический исторический период не боится высказывать свое мнение, зачастую не совпадающее с мейнстримом коллективного Запада.