Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
НовостиВ мире16 мая 2024 10:46

Депутат Рады Федиенко: украинских уклонистов ждет суд без права апелляции

Любой приговор может быть обжалован, однако процесс будет долгим
Депутат Рады Федиенко: украинских уклонистов ждет суд без права апелляции

Депутат Рады Федиенко: украинских уклонистов ждет суд без права апелляции

Фото: REUTERS.

Новый закон о мобилизации на Украине, вступающий в силу 18 мая 2024 года, предусматривает суд по делам уклонистов без обжалования. Об этом заявил депутат Верховной рады Александр Федиенко.

По его словам, после обращения сотрудников территориального центра комплектования (ТЦК) суд сразу будет выносить решение.

«Обжалование может быть потом, но человека уже мобилизуют», – уточнил депутат. Федиенко подчеркнул, что любой приговор может быть обжалован, однако процесс будет долгим.

«То же решение ТЦК может быть обжаловано, но все это долгий процесс. Не думаю, что мы получим множество судебных дел. Потому я не думаю, что будет много исков. А уклоняющийся человек все равно будет уклоняться», – заключил он.

Ранее Минобороны Украины заявило, что в стране усугубилась ситуация с уклонением от мобилизации, что стало препятствием для деятельности украинских войск. В ведомстве подчеркнули, что это очень большая проблема, с которой нужно бороться.

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова отметила, что закон об ужесточении мобилизации «уничтожил права украинцев». По ее словам, новый закон поспособствует увеличению коррупции на Украине, а также сильнее расколет общество.