Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°

Взрыв в пермском клубе: «Вижу около 30 тел, которые уже никто не трогает…»

Как всегда, первыми отреагировали на происшествие блоггеры

Мы приводим свидетельства лишь некоторых из них, ставших очевидцами, блогеров с livejournal.com, а также членов пермского форума teron.ru. Орфография сохранена:

Europonchik:«У меня одногруппница живет строго над этим вертепом. Но у ней всё в порядке. Я связался с ней, она живет на первом этаже, непосредственно над клубом. Цитирую телефонную переписку:- Маша, что там случилось?- Пожар, человек 50 трупов, мы чуть не задохнулись, меня муж разбудил…Уже 76 погибло. Всего в Хромой лошади было 200 человек на корпоративе. Говорят, взорвалась пиротехника.

starina_klim:«Я живу над Хромой Лошадью, в центральной свечке, на 4 этаже. Не спал в момент ЧП. Где-то в 1.10 пошел покурить на кухню и увидел во дворе дома 15 возбужденных подростков. Еще подумал, почему девочки в таких блестящих куртках. Глазам не поверил, что это платья-кофточки. И в этот момент выехали из пожарки машины.Когда пошел спать, все понял. В комнате воняло горелой "химией". Итог. Вижу около 30 тел (насколько позволяет угол обзора с балкона) которые в течение часа уже никто не трогает»…

turchin:«Взрыва не было, только оттуда ... кто был в клубе видел плетеные потолки там , запустили перотехнику и потолок загорелся .. понадобилось меньше 2х минут , угаревшых вынесли человек 50-60 ... учитывая что вместимость клуба 250 сидячих и со стоячими около 400 , учитывая что праздновали ДР клуба значит гостей было значительно больше , о втором выходе думаю знал вообще только персонал .... трагедия»

JeromShakur:»Здание там не рушится - только что оттуда... насчет взрыва... тут 50\50. Большнство пострадавших просто закопченые. Есть в крови всех, но таких я видел единицы. Правда непонятна их одежда - у многих клочками висит. P.S. Добила скорость прибытия скорой помощи - минимум 15 минут они ехали по ночным пробкам Перми. К пожарным и милиции притензий нет - все четко сделали. Итого к моему уходу оттда было около 15-20 машин пожарных, 7-10 милиции и ПЯТЬ, всего ПЯТЬ скорых... Пострадавших там было не менее 5-6 десятков.

M.R.:«Дом как ни странно весь спит. Никто и не выходил и никого не эвакуировали. Так что будьте спокойны за своих близких. Огня то и не было. Люди пострадали из-за дыма. Но первые которые выскакивали были в крови. Там был и мой коллега. Но кровь - это от механических повреждений когда выскакивали наружу....»Vargos:«В этом доме живут родители. Сказали по телефону что взрыва не слышали, проснулись от едкого запаха. В окно видят, что очень много трупов.....»

С сайта самого клуба "Хромая лошадь":

11, 12 декабря: Кризис закончился!!!Провожаем его в последний пеший эротический путь на историческую Родину!P.S. Каждый может забить гвоздь в крышку

Полностью хронология тут