Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics

Украина кадрами из видеоигры отчиталась за свои «успехи» в небе

BI: бригада ВСУ отчиталась о сбитом Су-25 кадрами из видеоигр
Украина кадрами из видеоигры отчиталась за свои «успехи» в небе

Украина кадрами из видеоигры отчиталась за свои «успехи» в небе

Фото: Кадр видео.

Бригада Вооруженных сил Украины (ВСУ) проинформировала, что якобы сбила истребитель Су-25. Свое заявление она сопроводила видео, очень напоминающие кадры из компьютерной игры. На эту любопытную деталь указало издание Business Insider.

В ролике, опубликованном 110-й механизированной бригадой, видно, как два самолета пролетают над виртуальным травяным полем. Затем истребитель получает повреждения и падает на землю. Перед этим на видео появляется размытый дым. СМИ отмечают, что кадры очень похожи на игровой процесс из таких игр как Arma 3, Digital Combat Simulator или War Thunder, в которых используется Су-25.

Business Insider напомнило, что записи из компьютерных игр уже прежде использовались для искажения информации о боях на Украине и в секторе Газа. В то же время портал отметил, что бригада не делала никаких заявлений относительно того, что видео, которым она сопроводила новость, реально.

Ранее Минобороны РФ проинформировало, что Украина снимает фейковые видеосюжеты про «высокую эффективность» западного вооружения, поставляемого Киеву. Очередные съемки постановочного ролика были проведены в районе Мешковки в Николаевской области. В нем роли российских военных исполнили члены украинского подразделения теробороны, а за российскую технику выдавались украинские БТР и бронемашины.

Ранее Министерство обороны РФ в еженедельной сводке сообщило, что в зоне проведения спецоперации было сбито три МиГ-29 и четыре Ан-26 ВСУ. По данным ведомства, всего с начала специальной военной операции противник потерял минимум 590 самолетов.