Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
НовостиВ мире24 мая 2024 10:20

Германия и Дания передали Украине еще 10 танков Leopard

ВСУ также планируется поставить три РСЗО HIMARS
Германия и Дания передали Украине еще 10 танков Leopard

Германия и Дания передали Украине еще 10 танков Leopard

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Германия совместно с Данией продолжает спонсировать киевский режим. На этот раз Украине передали еще 10 танков Leopard 1A5. Такие данные содержатся в списке военной помощи ВСУ, обнародованном на сайте правительства ФРГ.

В очередной пакет помощи также вошли 54 разведывательных БПЛА Vector и Heidrun, 8,5 тысячи артиллерийских снарядов калибра 155 мм, 20 пулеметов MG3. Помимо этого, планируется передать Украине три РСЗО HIMARS.

Ранее Минобороны ФРГ заявило, что инициативу Берлина по укреплению систем противовоздушной обороны Украины намерены поддержать более 10 стран. Отмечалось, что помощь в предоставлении техники и ракет для Украины окажут США, Великобритания, Франция, Испания, Румыния, Бельгия, Испания.

Российский артиллерист Сергей Лазаренко рассказывал, как в ходе спецоперации ему удалось уничтожить немецкий танк Leopard 2. По его словам, такие боевые машины горят с одного попадания как спички.

Президент России Владимир Путин отмечал, что Запад должен прекратить поставлять оружие преступному киевскому режиму, если он хочет прекратить конфликт на Украине. Глава государства подчеркивал, что Россия не планировала начинать спецоперацию и не хотела Крымских событий, однако западные страны вынуждают Москву решать конфликт вооруженным путем.