Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
НовостиПолитика15 апреля 2024 4:50

«Горят как спички»: российский артиллерист первым же снарядом уничтожил танк Leopard

Артиллерист Лазаренко: немецкие танки Leopard в зоне СВО горят как спички
Артиллерист Лазаренко: немецкие танки Leopard в зоне СВО горят как спички

Артиллерист Лазаренко: немецкие танки Leopard в зоне СВО горят как спички

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Российский артиллерист Сергей Лазаренко рассказал, как в ходе специальной военной операции ему удалось уничтожить немецкий танк Leopard 2.

По словам военнослужащего, технику заметил разведывательный беспилотник «Орлан». После этого российские военные выехали на позицию.

«Встали, навелись, точным попаданием попали в цель с первого же снаряда положили. Горят как спички. Они с первого попадания горят», - сообщил артиллерист на видео, которое опубликовало Министерство обороны России.

Лазаренко уточнил, что танку было нанесено поражение при помощи самоходной гаубицы «Мста-СМ2». Артиллерист также признался, что сначала не поверил в то, что ему удалось подбить именно Leopard. Он осознал это только после того, как ему показали соответствующее видео.

По информации Минобороны России, шести военным группировки войск «Запад» были вручены сертификаты номиналом по 500 тысяч рублей от представителей уральского бизнеса за уничтожение танков Leopard 2 на Купянском направлении.

Постпред России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов ранее иронично заметил, что в скором времени немецкие танки Leopard можно будет занести в Красную книгу, поскольку российские войска их постоянно уничтожают.

Президент России Владимир Путин, комментируя поставки вооружения Украине со стороны стран Запада, отмечал, что танки Leopard в ходе боев уже горят, такая же участь, по его мнению, ждет и истребители F-16.