Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
НовостиПолитика10 июня 2024 3:48

«Позор Европы»: Володин прокомментировал итоги выборов во Франции и Германии

Володин: Макрону и Шольцу после выборов в Европарламент стоит уйти в отставку
Володин: Макрону и Шольцу после выборов в Европарламент стоит уйти в отставку

Володин: Макрону и Шольцу после выборов в Европарламент стоит уйти в отставку

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал результаты выборов в Европарламент во Франции и Германии, отметив, что Эммануэль Макрон и Олаф Шольц «с треском» проиграли».

«Позор Европы Макрон и Шольц — с треском проиграли», - написал председатель ГД в Telegram-канале.

Володин подчеркнул, что результаты выборов во Франции и Германии стали прогнозируемыми. По его словам, экономика обеих стран идет к стагнации, там разразился миграционный кризис. Кроме того, как отметил спикер Госдумы, данные государства вопреки своим национальным интересам оказались втянуты в конфликт на Украине.

«Макрон и Шольц из последних сил цепляются за власть. Правильно им самим уйти в отставку и перестать издеваться над гражданами своих государств», - резюмировал Володин.

Сайт KP.RU писал, что итоги голосования для французского президента многие в стране называют позорными. В целом, представительство Франции в Европарламенте резко сдвинулось вправо. Партия Макрона «Возрождение» получила вдвое меньший результат, чем партия Марин Ле Пен «Национальное объединение» (около 15% голосов против 32%). Французский лидер уже объявил о роспуске Национальной ассамблеи.

Партия Шольца на прошедших выборах показала худший результат за всю историю. Социал-демократы набирают около 14% и занимают только третье место.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, комментируя выборы в Европарламент в стране, отметил, что граждане четко выразили, что хотят мира. В ходе голосования в Венгрии победила Фидес-Христианско-демократическая народная партия.