Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
НовостиПолитика10 июня 2024 8:01

«Точка невозврата»: экс-премьер Украины рассказал о безвозвратных потерях в ВСУ

Экс-премьер Украины Азаров: потери ВСУ вскоре достигнут миллиона человек
Экс-премьер Украины Азаров: потери ВСУ вскоре достигнут миллиона человек

Экс-премьер Украины Азаров: потери ВСУ вскоре достигнут миллиона человек

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Безвозвратные потери Украины на поле боя превысили полмиллиона человек. Такое заявление сделал бывший премьер-министр государства Николай Азаров, предупредив, что вскоре эти цифры достигнут миллиона, и украинцы будут не в силах «самовосстановиться».

«Точка невозврата – миллион человек. До этой цифры не так много, как некоторым кажется. Именно после этой цифры украинцы будут не в состоянии самовосстановиться», - сказал экс-премьер.

Азаров обратил внимание на демографические показатели, согласно которым на Украине очень мало мужчин молодого возраста. Как он отметил, 40-летних мужчин более чем в два раза больше, чем 20-летних. По его словам, последствия конфликта повлияют и на следующие поколение, поскольку рождаемость в стране сократилась почти вдвое.

«Еще одной проблемой является массовый выезд украинок в возрасте от 18 до 34 лет за границу, преимущественно в страны ЕС», - добавил он, подчеркнув, что при продолжении конфликта будет разрастаться демографическая яма в стране.

Ранее о демографической катастрофе рассказала директор Института по демографии и социальным исследованиям при украинской академии наук Элла Либанова. Согласно данным, которые привела специалист, через десять лет на Украине будет в два раза меньше украинцев в сравнении с теми 53 млн, проживающими там в 1993 году.