Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 14:03

Против блогера Аяза Шабутдинова возбудили еще пять уголовных дел

В связи с этим следователь попросил районный суд продлить арест обвиняемому до середины августа
Против блогера Аяза Шабутдинова возбудили еще пять уголовных дел Фото: пресс-служба Таганского райсуда

Против блогера Аяза Шабутдинова возбудили еще пять уголовных дел Фото: пресс-служба Таганского райсуда

Следствие возбудило еще пять уголовных дел против блогера и бизнес-коуча Аяза Шабутдинова, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах. Об этом сообщил следователь в Таганском суде Москвы, где рассматривается вопрос о продлении ареста блогеру, передает ТАСС.

Следователь заявил, что Шабутдинова Аяза Рифатовича обвиняют в совершении 75 корыстных тяжких преступлений, а также против него возбудили еще пять уголовных дел, по которым предусмотрено наказание до десяти лет. В связи с этим следователь попросил районный суд продлить арест обвиняемому до середины августа. Однако защита Шабутдинова попросила смягчить меру пресечения их клиенту на ту, которая не связана с лишением свободы.

Напомним, Шабутдинов был задержан 3 ноября 2023 года в Москве по подозрению в крупном мошенничестве. Блогер известен тем, что продавал дорогие курсы личностного роста, а также многочисленные курсы бизнес-тренингов. По версии следствия, Шабутдинов создавал у людей, покупающих курсы, ложное впечатление о возможности построить высокодоходный бизнес благодаря своим образовательным программам. Отмечаются, что блогер не признал вину.