Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
НовостиПолитика10 июля 2024 3:45

Были слишком оптимистичными: На Западе пересмотрели свои оценки насчет производства оружия для Украины

WSJ: Европа и США признали, что не успевают производить оружие для Украины
WSJ: Европа и США признали, что не успевают производить оружие для Украины

WSJ: Европа и США признали, что не успевают производить оружие для Украины

Фото: REUTERS.

Европа и Соединенные Штаты не успевают производить оружие, чтобы удовлетворить все потребности Украины. Такое признание сделали официальные лица на проходящем саммите Североатлантического альянса в Вашингтоне.

По информации газеты The Wall Street Journal, многие, в том числе оборонные предприятия и Минобороны США, согласились с тем, что их ранние оценки насчет производства оружия для Украины были слишком оптимистичными.

К примеру, перебои в поставках и нехватка рабочей силы говорят о том, что нужно четыре года на то, чтобы в два раза увеличить производство противотанковых управляемых ракет Javelin. По данным СМИ, это в два раза дольше, чем планировалось изначально. Кроме того, газета пишет о трудностях с финансированием и «бюрократических сложностях».

Ранее американский новостной портал Business Insider сообщил, что страны Запада обеспокоены возможной нехваткой боеприпасов и техники для себя и Вооруженных сил Украины (ВСУ) в случае прямого столкновения с Россией. Как уточняется в материале, Запад испытывает недостаток в особо важных для ведения боевых действий видах оружия.

Президент России Владимир Путин отмечал, что Запад должен прекратить поставлять оружие преступному киевскому режиму, если он хочет прекратить конфликт на Украине. Глава государства подчеркивал, что Россия не планировала начинать спецоперацию и не хотела Крымских событий, однако западные страны вынуждают Москву решать конфликт вооруженным путем.