Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
НовостиПолитика10 июля 2024 6:31

Гаврилов: последние события показали, что Европа задумалась, как ей жить дальше

Запад всерьез опасается «сосредоточения» России
Гаврилов: последние события показали, что Европа задумалась, как ей жить дальше

Гаврилов: последние события показали, что Европа задумалась, как ей жить дальше

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Европа всерьез задумалась о собственном будущем и начала бояться «сосредоточения» России. Об этом свидетельствуют все последние события, заявил глава делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов

Дипломат подчеркнул, что в последнее время особенно острым стал вопрос нормализации положения дел на ФСОБ – форуме ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности. Потенциально, мероприятие может помочь снизить военную напряженность в мире. И Европа думает о том, как реализовать весь потенциал конференции.

«У российской стороны достаточно экспертного потенциала, и мы к такой работе готовы. Да и последнее развитие событий "в поле" говорит о том, что Старая Европа "дрогнула" и на уровне экспертов начинает думать, как жить дальше», - сказал Гаврилов.

Он также добавил, что Европа всерьез опасается «сосредоточения» России. Однако для снижения градуса напряженности ЕС необходимо выполнить целый ряд условий. В первую очередь, отказаться от попыток укрепить собственную безопасность за счет других стран.

«(Принципиальное условие – прим. ред.) Бесповоротный отход от попыток размывания сферы компетенции ФСОБ, дискриминационных практик в отношении конкретных государств-участников и провокационной антироссийской риторики», — подытожил дипломат.

Ранее Гаврилов высказался о последних действиях Запада. И заявил, что они вполне могут привести к столкновению ядерных держав.