Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
НовостиПолитика10 июля 2024 7:12

Захарова поблагодарила уехавших из России и посоветовала им не беспокоиться

Она рассказала об «уникальных» умениях таких людей
Захарова поблагодарила уехавших из России и посоветовала им не беспокоиться. Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Захарова поблагодарила уехавших из России и посоветовала им не беспокоиться. Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в очередной раз высказалась об уехавших из страны россиянах. Она заявила, что беспокоиться им больше не о чем. Поэтому они могут сосредоточиться на мнимом «величии» новых отечеств.

Дипломат подчеркнула, что все уехавшие россияне обладают уникальной способностью. Они в упор не видят страдания собственной страны, однако замечают проблемы других государств. То же самое касается ситуаций с гибелью или ранениями детей.

«Если так важна жизнь одного ребенка, а где картинки с детьми, которые страдали все эти годы в Донецке, Луганске, Мариуполе, близлежащих населенных пунктах?», - задалась вопросом Захарова.

Она также напомнила, что многие уехавшие звезды страны гражданами Израиля. Однако эту страну точно нельзя назвать «безгрешной».

«Те, кто из Израиля постит фотографии, которые постит киевский режим, они детей Газы совсем не видят или как?» - добавила дипломат в эфире Radio Sputnik.

И даже в новых отечествах эмигранты совершенно не замечают местных проблем. Это отчетливо видно на примере уехавших в Израиль. Многие из осевших там звезд попросту не видят, что происходит в стране. Впрочем, беспокоиться таким людям действительно «не о чем».

«Хочется сказать, да вы не беспокойтесь, ну отъехали, мы как-нибудь сами! Спасибо большое! Переключитесь на свои новые отечества», - заключила официальный представитель МИД России.

Ранее Захарова ответила на слова Аллы Пугачевой об инциденте в Киеве. И заявила, что Бог «разберется» без советов певицы.