Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
НовостиПолитика10 июля 2024 8:16

Медведев рассказал, почему России нужно быть осторожной в случае переговоров по Украине

Медведев: Мирные переговоры по Украине будут лишь передышкой для противника
Медведев: Мирные переговоры по Украине будут лишь передышкой для противника

Медведев: Мирные переговоры по Украине будут лишь передышкой для противника

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев считает, что Москве нужно быть максимально осторожной в случае, если Украина согласится на мирные переговоры.

«В таком случае нам необходимо быть максимально осторожными», - написал политик в Telegram-канале.

По его мнению, на это есть несколько причин. Во-первых, как считает Медведев, сами переговоры могут стать лишь передышкой для противника. Во-вторых, полагает он, декларации Украины об отказе от вступления в Североатлантический альянс сами по себе ни к чему не приведут. Кроме того, по словам зампреда СБ РФ, если переговоры все же состоятся, то в Киеве тут же начнется очередной «кровавый» майдан, который приведет к власти еще более радикальные силы.

«И вот тогда, как ни странно, могут сложиться условия для переговоров, включая и вопрос капитуляции», - подчеркнул Медведев.

Он добавил, что враги России никуда не денутся.

«Они будут копить силы и ждать нового удобного повода для уничтожения нашей страны. Мы должны быть готовы к будущим сражениям для защиты Отечества», - подвел итог политик.

Недавно журнал Newsweek сообщил, что Владимир Зеленский не исключает начало мирных переговоров из-за тяжелого положения на Украине и провалов ВСУ.

Президент России Владимир Путин озвучивал условия для начала переговоров по украинскому конфликту. Глава государства отмечал, что ВСУ должны быть выведены со всей территории новых российских регионов. Еще одним из условий должно быть заявление Киева об отказе от намерений вступить в НАТО.