Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
НовостиПолитика10 июля 2024 8:59

В Кремле объяснили отмену широкого формата переговоров Путина и Моди

Песков: У Путина и Моди в ходе переговоров не произошло никаких разногласий
В Кремле объяснили отмену широкого формата переговоров Путина и Моди

В Кремле объяснили отмену широкого формата переговоров Путина и Моди

Фото: REUTERS.

В рамках переговоров у президента России Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди не было никаких разногласий. Отмена широкого формата связана с графиком индийского политика. Такую информацию озвучил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Это абсолютно не связано ни с разногласиями, ни с какими-либо проблемными ситуациями», - сказал Песков в ответ на вопрос об отмене переговоров в расширенном формате.

Пресс-секретарь российского лидера добавил, что узкий формат встречи тоже был «достаточно широк», отметив, что дальше Моди нужно было улетать в Австрию на мероприятия.

Официальные переговоры Путина и Моди состоялись во вторник, 9 июля, в Кремле. Речь шла о товарообороте, который вырос на 66% за прошлый год и о сотрудничестве в совершенно разных сферах. Моди в очередной раз назвал Путина другом и подчеркнул, что только за последние десять лет они встречались 17 раз. В целом же он сам прилетал в Россию шесть раз, а вообще это уже 22-я их встреча в двустороннем формате.

Сайт KP.RU писал, что после переговоров в узком составе Путин наградил Моди орденом Святого апостола Андрея Первозванного.