Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
НовостиПолитика10 июля 2024 9:21

«Мост - это то, с чего можно упасть»: На Западе раскрыли смысл обещаний Украине о членстве в НАТО

Bloomberg: Так называемый мост в НАТО не даст Украине гарантий безопасности
Bloomberg: Так называемый мост в НАТО не даст Украине гарантий безопасности

Bloomberg: Так называемый мост в НАТО не даст Украине гарантий безопасности

Фото: REUTERS.

Так называемый обещанный Западом «мост в НАТО» для Украины может превратиться в путь в никуда. К таким выводам пришло издание Bloomberg.

«Мост - это то, с чего можно упасть, пытаясь пересечь бурлящий поток. Это место находится между двумя берегами, и ни на одном из них небезопасно. Враги также пытаются взорвать его, пока вы его еще строите», - сказано в публикации агентства.

В материале подчеркивается, что «мост в НАТО» не дает Украине гарантий безопасности. Более того, по мнению авторов статьи, подобные обещания альянса не только не сдерживают эскалацию конфликта, но и, наоборот, усиливают ее.

В публикации также отмечается, что президент США Джо Байден потерпел неудачу, так как Америка оказывает Украине помощь, которая не позволяет ей полностью проиграть, но недостаточную для того, чтобы одержать победу.

Ранее газета The New York Times сообщила, что главы НАТО планируют успокоить Владимира Зеленского, пообещав ему «мост в альянс». В материале говорится, что руководство НАТО хочет дать Киеву «что-то весомое», но при этом не отказываться от собственной позиции по неблоковому статусу Украины в ближайшее время.

Президент России Владимир Путин неоднократно отмечал, что членство Украины в НАТО создаст угрозу для безопасности России и приведет к дополнительному напряжению на международной арене.