Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
НовостиПолитика11 июля 2024 8:38

В Венгрии сочли победу Трампа на выборах шансом установить мир на Украине

Сийярто: Возможная победа Трампа на выборах станет шансом на мир на Украине
Сийярто: Возможная победа Трампа на выборах станет шансом на мир на Украине

Сийярто: Возможная победа Трампа на выборах станет шансом на мир на Украине

Фото: REUTERS.

Для того чтобы заставить Москву и Киев приступить к переговорам, потребуется очень сильное внешнее воздействие. Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто, пишет Reuters.

«Кто сможет сделать это? Только Трамп, если его вновь изберут президентом», – указал дипломат. Сийярто подчеркнул, что Будапешт считает потенциальную победу Трампа на выборах «шансом для мира».

Недавние встречи премьер-министра Виктора Орбана с президентом РФ Владимиром Путиным и нелегитимным главой киевского режима Владимиром Зеленским продемонстрировали огромную дистанцию между их позициями.

По словам Сийярто, если Трамп одержит победу на выборах, то у Будапешта появится шанс на хорошие отношения между Венгрией и США.

Трамп неоднократно заявлял, что намерен добиться быстрого урегулирования украинского конфликта в случае победы на президентских выборах. Он предрек Украине уничтожение. По его мнению, от страны «ничего не останется» до выборов американского президента в 2024 году. Политик уверен, что он бы урегулировал конфликт за сутки при участии Владимира Путина и Зеленского.

Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин считают, что новые мирные переговоры между Москвой и Киевом могут состояться до конца 2024 года. Европа должна самостоятельно запустить мирную инициативу по урегулированию конфликта на Украине. Причем сделать это, не дожидаясь решения США.