Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
НовостиПолитика11 июля 2024 9:14

В Кремле призвали признать, что НАТО вовлечена в украинский конфликт

Песков: НАТО де-факто полностью вовлечена в конфликт на Украине
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Фото: REUTERS.

Североатлантический альянс де-факто полностью вовлечен в украинский конфликт. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Представитель Кремля призвал признать данный факт и называть вещи своими именами. Песков также подчеркнул, что итоговые документы недавнего саммита НАТО показывают, что Запад не является сторонником мира.

Пресс-секретарь отметил, что расширение альянса на территорию Украины является недопустимой угрозой безопасности России. В данном случае Москва имеет дело с очень мощным альянсом государств, который проводит враждебную политику по отношению к РФ и не скрывает этого.

«НАТО де-факто полностью вовлечена в конфликт вокруг Украины. Это тоже нужно констатировать, и в данном случае все процессы здесь уже пора называть своими именами», – заключил он.

Напомним, страны-члены Североатлантического альянса в минувшую среду, 10 июля, представили совместную декларацию по итогам саммита НАТО в Вашингтоне. Документ включает в себя сообщения о будущем Украины на пути к членству в военный блок, где отмечается, страна «становится все более совместимой и политически интегрированной с альянсом».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В НАТО признали, что обманули Украину (подробнее)