Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
18 декабря 2009 13:28

В Чечне вторые сутки идёт бой

На данный момент уничтожены четыре боевика и зимняя база бандитов
Источник:kp.ru
Кадыров: "Сегодня участники операции окружили вторую базу боевиков. Идет бой".

Кадыров: "Сегодня участники операции окружили вторую базу боевиков. Идет бой".

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Спецподразделения республиканского МВД и военнослужащие внутренних войск МВД РФ блокировали базу боевиков. Бой ведутся в горной местности на юге Чечни, сообщил журналистам президент Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Спецоперация проходит южнее населенного пункта Дарго Веденского района больше суток. На данный момент уничтожены четыре боевика и зимняя база бандитов. Личности убитых пока что не установлены.

"Сегодня участники операции окружили вторую базу боевиков. Идет бой", - заявил глава республики.

Операцию тщательно подготавливали.

"В бандгруппы были внедрены оперативники, которые получили информацию о том, где боевики готовят зимние базы, и на основании этих данных была спланирована спецоперация", - рассказал он.

Климатические условия в зоне проведения операции крайне сложны. Постоянно идёт снег. К тому же местность имеет сложный рельеф. Руководитель операции – командир полка милиции спецназа имени Ахмата Кадырова при МВД Вахит Усмаев. Сейчас он находится на месте боевых действий.

"К проведению операции привлекли самых опытных спецназовцев, имеющих боевой опыт в горах", - пояснил президент Чечни.

На вид уничтоженным боевикам около 35 лет.

"Это люди, которые длительное время готовили и отправляли на смерть молодых ребят, а сами отлеживались в горах на подготовленных базах", - цитирует президента Чечни РИА Новости