2018-04-02T15:15:45+03:00

Дмитрий Медведев принял верительные грамоты от одиннадцати новых послов иностранных государств

Президент России встретился с ними в Александровском зале Большого Кремлевского дворца
Поделиться:
Комментарии: comments2
Президент по традиции поприветствовал бокалом шампанского каждого нового посла в России. На фото - Дмитрий Медведев и посол Нигера Амина Джибо Базиндре.Президент по традиции поприветствовал бокалом шампанского каждого нового посла в России. На фото - Дмитрий Медведев и посол Нигера Амина Джибо Базиндре.Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Многие дипломаты прибыли в своих национальных одеждах, отчего в Кремле было непривычно пестро. Верительные грамоты президенту вручили 11 послов: Мохаммед Аль-Хассан (Оман), Ахмад Аль-Хассан (Иордания), Макасэ Ньяпхиси (Лесото), Клод Жиордан (Монако), Сионэ Нгонго Киоа (Тонга), Исикели Улунаираи Матайтога (Фиджи), Олег Есаян (Армения), Маргот Клестиль-Леффлер (Австрия), Патрик Найлоби Синьинза (Замбия), Айзек Чиквеквере Ламба (Малави) и Амина Джибо Базиндре (Нигер).

Россия настроена последовательно содействовать осуществлению позитивного поворота в международных делах, расширять взаимовыгодное партнерство, — поприветствовал Медведев послов. — Все большей поддержкой — и мне это отрадно сознавать — пользуется и ряд наших идей, в том числе российская инициатива выработки нового, юридически обязывающего договора о европейской безопасности. Его заключение могло бы стать хорошим примером и для других регионов мира.

По сложившейся традиции после окончания торжественной церемонии послы подняли бокалы с шампанским (послы мусульманских стран пили сок). За дружбу с Россией, разумеется.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: