Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Новости22 февраля 2010 10:07

Украинские националисты запрещают детям "москальские" имена

Родители в шоке
Источник:kp.ru

Не иначе как поражением националистов на президентских выборах на Украине вызвана странная выходка львовского депутата Ирины Фарион, о которой сообщает украинская пресса. Пани Фарион, депутат Львовского облсовета от националистического объединения «Свобода», провела в детсаду на западе Украины «урок грамотности» (который точнее было бы назвать уроком национализма), на котором прямо-таки поиздевалась над детьми с «москальскими» именами.

Больше всего досталось девочке Лизе, которой депутатша разъяснила, что ее имя происходит от русского «лизать». Малышке Аленке националистка заявила: «Если ты Алена – пакуй чемоданы и езжай в Москву». Был отруган и мальчик Миша, которому положено, по мнению мадам Фарион, зваться только «Михайлыком». Однако, западноукраинские детишки оказались не из пугливых. На вопрос депутатши, что лучше – Михайлык или Миша, они закричали «Миша!».

Маши, по мнению депутатши, должны ехать туда, где живут Маши (то есть к москалям), а на Украине Маша должна быть Маричкой, Петя – Петриком, Коля – Мыколкой, Аня – Ганночкой, Наташа – Наталкой. Юрчик и Катруся удостоились «пятерки» за свои «чудови» украинские имена. (Жаль, в детсаду не оказалось детей с именами Джон, Мишель или, скажем, Ашот – смешно представить, как «перевела» бы их националистка).

Для «домашнего задания» «Ирко» Фарион приготовила детям памятки с украинскими именами. Такие же памятки она намерена распространить во всех садиках на западе Украины. А от детей, которые были на «уроке грамонтности» потребовала: «Не "оволчивайте" и не "омедвеживайте" украинские имена!".

Дети, отруганные депутатшей за «москальские» имена, пришли домой в слезах. Родители в шоке. Некоторые даже высказываются за то, чтобы подать на националистку в суд.