Вокзалы и аэропорты Москвы взяты под особую охрану в связи со взрывами в метро

Жертвами терактов в подземке стали 35 человек
В московском метро личный состав управлений внутренних дел переведен на усиленный режим несения службыВ московском метро личный состав управлений внутренних дел переведен на усиленный режим несения службы
Изменить размер текста:

Вокзалы и аэропорты Москвы в понедельник взяты под особую охрану в связи со взрывами на двух станциях столичного метро, повлекшими многочисленные жертвы, сообщили представители УВД на железнодорожном, а также на воздушном и водном транспорте МВД РФ.

В понедельник утром с интервалом менее часа на станциях московского метрополитена "Лубянка" и "Парк культуры-Радиальная" произошли два мощных взрыва. По предварительным данным СКП РФ, на станции "Лубянка" погибли 23 человека и 18 пострадали. На станции "Парк культуры" погибли 12 человек, 15 получили ранения.

"В связи с терактами в московском метро личный состав управлений внутренних дел переведен на усиленный режим несения службы. Увеличено число патрульных милиционеров на вокзалах и в столичных аэропортах, ужесточен паспортный режим", - сказали собеседники агентства.

Московские аэропорты усилили меры безопасности в связи с взрывами в Москве, задержек рейсов нет, сообщили в понедельник представители пресс-служб Внуково, Домодедово и Шереметьево.

Представитель пресс-службы Внуково отметил, что усиление мер безопасности в аэропорту коснулось, в частности, работы интроскопов (металлодетекторов) на входе в аэропорт.

"Раньше они (интроскопы) работали выборочно, сейчас все", - уточнил собеседник агентства.

Руководитель пресс-службы Домодедово Елена Галанова сообщила, что досмотр в аэропорту и так усилен, а основное усиление безопасности в связи с взрывами в Москве коснулось проверки людей при входе в аэровокзальный комплекс (АВК).

В свою очередь, представитель центра общественных связей Шереметьево также сообщил РИА Новости, что меры безопасности в аэропорту усилены.

"Усилен досмотр при входе в терминалы, усиление идет и по линии ЛОВД (линейный отдел внутренних дел)", - отметил он.

Читайте в КП:

Два взрыва в московском метро - на станциях "Лубянка" и "Парк культуры"-радиальная

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Двойной теракт в московском метро »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: