ФСБ просит граждан повысить бдительность

Обо всех “подозрительных признаках” просят сообщать на
ФСБ просит граждан повысить бдительность

ФСБ просит граждан повысить бдительность

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

«По заключению взрывотехников ФСБ России террористические акты совершены путем подрыва самодельных взрывных устройств, начиненных поражающими элементами, мощностью до 4 кг на станции «Лубянка» и до 2 кг на станции «Парк Культуры» в тротиловом эквиваленте, - говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета, поступившем в редакцию «Комсомольской правды». - Обнаруженные на месте происшествия останки тел, предположительно принадлежащих террористкам-смертницам, направлены для проведения экспертных исследований».

Сообщается, что Федеральный оперативный штаб (ФОШ) дал указание оперативным штабам в субъектах Российской Федерации (прежде всего, имеющим метрополитен) перейти на усиленный режим службы и реализовать весь комплекс мер по обеспечению безопасности граждан в местах массового пребывания людей, на объектах транспорта и жизнеобеспечения граждан.

«ФОШ еще раз обращается к гражданам с просьбой повысить бдительность и в случае обнаружения настораживающих признаков (подозрительные предметы, забытые и бесхозные вещи, неадекватное поведение людей и др.) незамедлительно информировать представителей правоохранительных органов и специальных служб по телефонам:

ФСБ России - 8 - (495) 224-22-22;

МВД России - 8 - (495) 667-01-37; 02.

Читайте также: Очевидцы взрыва на станции метро «Парк культуры»: «Люди выбегали на улицу в крови и копоти и падали в обморок»

Читайте и смотрите:

Самые последние новости на радио "КП" [в прямом эфире]

Репортажи наших корреспондентов [фото]

Полная хроника событий [читайте здесь]

Первые часы после взрыва на станции Парк культуры
29 марта около 8 часов в столичном метро на станции "Лубянка" прогремел взрыв. Буквально через полчаса второй взрыв произошел на станции "Парк Культуры"- радиальная.