Каждые 10 минут карета Скорой помощи заезжает в морг №2

Тем временем ритуальные бюро заламывают цены
Поделиться:
Комментарии: comments3
Поток пострадавших не заканчивается.Поток пострадавших не заканчивается.Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

В столичный морг №2 привезли 8 неопознанных тел погибших. Сейчас достоверность этих сведений устанавливается. Потерпевших продолжают подвозить.

На данный момент в морге находятся двое родственников погибших. Одного зовут Евгений. У него погиб брат, 29-летний Макаревич Всеволод Владимирович. В это злополучное утро он ехал на работу:

- Я подъехал на станцию метро «Парк Культуры». Там разместили оперативный штаб. Там мне сказали, что моего брата, возможно, отвезли во второй морг. Вот я сюда приехал и жду, когда начнется опознание, - говорит, вытирая слезы Евгений.

В настоящее время при морге начали работать психологи. Сюда же пришла еще одна пожилая семейная пара. Это родители, возможно, погибшей Людмилы Черновой. Женщине было 50 лет, она работала инженером-электриком. Во время теракта она, как и многие другие, ехала на работу со станции метро «Преображенская».

- Нам позвонил сын Людмилы и сообщил, что, возможно, тело его матери находится во втором судебном морге. Мы прозвонили все больницы и не нашли ее в списке раненых. Поэтому решили, что ее тело, возможно, привезли во второй морг, - говорят пенсионеры.

До сих пор списков пострадавших и раненых нет, и журналистам их не дают. В штабе психологов, ожидается, что и другие родственники в ближайшее время появятся здесь.

Каждые 10 минут на территорию морга въезжает машина скорой помощи. В то время, как подвозят пострадавших, агентство ритуальных услуг при морге уже начинает завышать цены:

- У меня в этом морге находится тело сожителя. Из-за теракта мы не сумели сегодня забрать тело. Вчера мы дозвонились до агентства ритуальных услуг, которое находится в этом морге, и нам сообщили, что гроб для погибшего нам обойдется примерно в две с половиной тысячи рублей. А сегодня около полудня нам заявили, что самый дешевый гроб обойдется в 9 тысяч рублей. Теперь мы вынуждены искать новое агентство, потому что, если мы будем организовывать похороны с агентством при морге, то похороны нам обойдутся в не менее чем сто тысяч рублей, - заявляет Наталья, женщина, тело гражданского мужа которой находится в этом же морге.

Само же агентство ритуальных услуг при морге отрицает, что нарочно завышает цены.

Читайте также: Версия: взрывая московское метро, террористки-смертницы мстили за ликвидацию известных боевиков

Читайте и смотрите:

Самые последние новости на радио "КП" [в прямом эфире]

Репортажи наших корреспондентов [фото]

Полная хроника событий [читайте здесь]

Первые часы после взрыва на станции Парк культуры.29 марта около 8 часов в столичном метро на станции "Лубянка" прогремел взрыв. Буквально через полчаса второй взрыв произошел на станции "Парк Культуры"- радиальная.Ринат НИЗАМОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Двойной теракт в московском метро »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: