На Лубянскую площадь москвичи несут цветы и свечи

Станцию «Лубянка» откроют где-то через час. Станция «Парк Культуры» уже открыта
После теракта в московском метроПосле теракта в московском метроФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Москвичи не оставляют надежды найти пропавших после двойного теракта в метро. Число погибших возросло до 38, пострадавших - более 60.

- Как мне узнать, здесь ли мой друг, - спрашивает у спасателей мужчина по имени Аркадий. Рядом с ним заплаканная женщина. – У меня товарищ капитан первого ранга, морской офицер Виктор Гинькут вчера приехал из Севастополя вместе с женой в командировку. – объясняет он. – Витя вышел в 8 утра из дома. Сел в метро на станции «Спортивная» и поехал в сторону «Лубянки» в штаб ВМФ. В 9 утра его телефон перестал отвечать.

Аркадий очередной раз набирает номер Виктора. На том конце провода тишина.

- Мой друг был одет в черную военную форму, - говорит мужчина спасателям.

- Это не имеет значения, - отвечают сотрудники МЧС. – В вагоне такая мясорубка, что непонятно, кто и во что одет. Там просто одни фрагменты тел.

Еще не все имена погибших установлены. Опознание людей производилось прямо на платформе станции метро. Трупы выносили из вагона и раскладывали на полу. Родственники спускались вниз. Так и опознавали. Фрагменты тел выносили в кареты Скорой помощи для транспортировки в морг.

- Когда нам поступил сигнал, - рассказывает зам-начальник МЧС Москвы Юрий Беседин, - мы сразу же прибыли на место. Подъехали скорые, начали эвакуировать людей. Паники не было, когда мы вошли в метро. Все вели себя спокойно, адекватно. Даже раненые. Было небольшое задымление, но, тем не менее, условия работы были, если можно так выразиться, комфортными. Подход к платформам никто и никак не ограничивал, поэтому помощь была оказана очень быстро. Работали четко. Если сравнивать с взрывом на «Павелецкой», то именно в этот раз технически нам было удобнее подъезжать, эвакуировать. Не надо было далеко нести спасательное оборудование.

Станцию «Лубянка» откроют где-то через час. Станция «Парк Культуры» уже открыта.

Первые часы после взрыва на станции Парк культуры.29 марта около 8 часов в столичном метро на станции "Лубянка" прогремел взрыв. Буквально через полчаса второй взрыв произошел на станции "Парк Культуры"- радиальная.Ринат НИЗАМОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Двойной теракт в московском метро »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: