Обама и Клинтон выразили соболезнования в связи с терактами в Москве

Американский президент молится за тех, кто потерял родных и близких
Жертвами терактов в Москве стали 38 человекЖертвами терактов в Москве стали 38 человекФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Президент США Барак Обама выражазил глубокие соболезнования россиянам в связи с терактами в московском метро, говорится в специальном заявлении пресс-службы Белого дома, распространенном в понедельник.

"Я передаю мое глубокое соболезнование народу России в связи с ужасными потерями и пострадавшими в результате взрывов в московском метро", - говорится в заявлении президента США.

"Американский народ един с народом России в противодействии насильственным актам экстремизма и терактам, которые демонстрируют полное неуважение к человеческой жизни. Мы осуждаем эти ужасные действия", - заявил президент США.

"Мои мысли и молитвы вместе с теми, кто потерял родных и близких. И я желаю всем, кто получил ранения, полного восстановления", - заявил Обама.

В свою очередь, государственный секретарь США Хиллари Клинтон заявила: "Наши мысли и молитвы посвящены жертвам терактов в Москве, произошедших сегодня утром, их семьям и всему народу России".

Как отметила госсекретарь в заявлении, распространенном госдепартаментом в понедельник, это жестокое нападение на невинных граждан является еще одним напоминанием, что терроризм представляет собой угрозу для миролюбивых людей повсюду, "и должен получать безоговорочный ответ".

"Я передам мои личные соболезнования министру иностранных дел Лаврову, когда встречусь с ним сегодня в Оттаве. Вместе с нашими партнерами по "большой восьмерке" мы обсудим, как дальше укреплять международное сотрудничество и координацию в борьбе с терроризмом", - цитирует Клинтон "Интерфакс".

Читайте также: Очевидцы взрыва на станции метро «Парк культуры»: «Люди выбегали на улицу в крови и копоти и падали в обморок»

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Двойной теракт в московском метро »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: