Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
9 мая 2010 7:27

В Параде Победы принимают участие иностранные военнослужащие

Помимо стран СНГ, своих представителей в столицу России прислали США, Великобритания, Франция и Польша
Источник:kp.ru
Военнослужащие из Англии

Военнослужащие из Англии

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

По Красной площади пройдут военнослужащие Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении, Украины и Молдавии. После них пройдут американцы, британцы, французы и поляки. От каждой из этих стран в Москву приехали по 75 человек. Всего в параде от иностранных государств примут участие около тысячи человек, в том числе легендарная французская эскадрилья "Нормандия-Неман" и американское соединение Сухопутных войск, боевой путь которого связан со встречей союзников на реке Эльба и открытием второго фронта.

Великобритания представлена гвардейцами элитного Уэльского полка, олицетворяющими воинский контингент Соединенного Королевства, которое участвовало в боевых действиях в Великой Отечественной войне. Также в параде принимает участие рота почетного караула Вооруженных сил Польши.

Затем по площади пройдет кавалерийский почетный эскорт российского Президентского полка. Торжественным маршем проследует расчет общевойсковой академии ВС РФ и Военного университета Минобороны, который представлен Сухопутными войсками.

ВВС РФ будут представлены на параде Военно-воздушной академией имени Жуковского и Гагарина, Ярославским высшим зенитным ракетным училищем ПВО, а ВМФ - Балтийским военно-морским институтом имени адмирала Ушакова и батальоном морской пехоты, сообщает РИА «Новости».

За ними пройдут расчеты Военной академии РВСН имени Петра Великого и Серпуховского военного института РВСН. От космических войск в параде примут участие слушатели военно-космической академии имени Можайского и Московского военного института радиоэлектроники.

Торжественным маршем пройдут расчеты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени Маргелова и парадный расчет 331-го парашютно-десантного полка.

За ними - Московский пограничный университет, батальон внутренних войск МВД РФ, Академия гражданской защиты МЧС и Военно-технический университет Спецстроя России.

Московский военный округ представлен на параде расчетами пятой и 27-й мотострелковых бригад, Московским высшим военным командным училищем и Сводным военным оркестром, состоящим из 50 российских военных оркестров.