Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
9 мая 2010 10:55

Дмитрий Медведев: Великая Победа учит нас беречь мир

В Кремле проходит торжественный прием от имени президента России
Источник:kp.ru
Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

На прием приглашены все иностранные делегации, прилетевшие на празднование 65-летия Победы и ветераны Великой Отечественной войны.

- Великая победа учит нас беречь мир, - заявил Дмитрий Медведев на открытии приема. - Война показала, к какой страшной черте могут подвести претензии на мировое господство, насколько опасны попытки силового давления на свободные народы, суверенные государства. Долг современного поколения - не допустить новых глобальных конфликтов, сделать все, чтобы атмосфера добросердечности, сотрудничества, добрососедства стала единственно возможной в отношениях между государствами. Если на земле не останется враждующих, не будет причины для войн. Мы преклоняемся перед героизмом солдат, которые завоевали для нас свободу в далеком 1945 году, перед теми, кто, не щадя своих сил, работал в тылу и приближал счастливую победную весну.

По словам президента России, радость праздника всегда смешана с горечью и печалью: «На полях сражений в тылу врага и родной земле остались миллионы смелых и мужественных людей, - передает слова Дмитрия Медведева РИА «Новости» - Прошло уже 65 лет, но в российских городах по-прежнему ярко горит Вечный огонь - символ жизни, символ нашей памяти о героическом прошлом. И год от года таких памятников становится не меньше, а больше, и это особенно радостно».

Одним из основных же итогов президент считает «прививку от нацизма, которая была сделана всему миру в Нюрнберге, а также в создании международных структур, способных обеспечить мир и безопасность общества».

- Победа в 45-м году - это наша общая Победа: победа добра над злом, справедливости над беззаконием, - подчеркнул Дмитрий Медведев, обращаясь к ветеранам. - Ваши судьбы стали примером и духовной опорой для всех последующих поколений. Вы исполнили самое лучшее из предназначений человека на земле - подарили людям, подарили всем нам, сидящим за этими столами, мир, жизнь и свободную страну, свободную Родину. Спасибо вам большое за это. Мы вас любим!

После чего Верховный Главнокомандующий поднял тост: «За мир на нашей земле, за здоровье ветеранов и за Великую Победу!».

Смотрите фотогалерею:

Президент возложил цветы к Могиле Неизвестного солдата