2018-04-02T15:28:26+03:00

Три года заключения получил водитель, насмерть сбивший школьницу в Екатеринбурге

9-летняя девочка переходила дорогу у школы на зеленый сигнал светофора
Поделиться:
Комментарии: comments7
Девочка переходила дорогу по правилам, а водитель несся на красный светДевочка переходила дорогу по правилам, а водитель несся на красный свет
Изменить размер текста:

Суд приговорил 24-летнего Артема Маханека к трем годам заключения в колонии-поселении и выплате компенсации в 1 миллион рублей.

Трагедия произошла 31 марта этого года. 9-летняя жительница Екатеринбурга Настя Шершенёва вместе с подругой переходила дорогу возле школы на зеленый сигнал светофора. В это время девочку сбил автомобиль Артема Маханека, двигавшийся с большой скоростью на красный.

Свидели сообщили, что водитель протащил ребенка на капоте несколько метров, затем сдал назад, и, скинув девочку, скрылся. Школьница погибла на месте. С помощью беспрецедентных мер по поиску водителя, объявленных в Свердловской области, его удалось обнаружить через 5 дней в одной из автомастерских города Серов. Там преступник пытался скрыть следы аварии. Как отмечает "Вести.RU", судебный процесс получился неожиданно быстрым: предварительные слушания прошли всего две недели назад.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: