Экс-глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили ушла из политики

Правда, обещала вернуться
Экс-министр иностранных дел Грузии, лидер политической партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили

Экс-министр иностранных дел Грузии, лидер политической партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили

Экс-министр иностранных дел Грузии, лидер политической партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили объявила в четверг о своем уходе из политики, но пообещала вернуться "более сильной", передает агентство Новости-Грузия.

На специальном брифинге она рассказала, что приняла предложение возглавить специальную комиссию по вопросам Ирана в Совете безопасности ООН.

"Но главный вопрос не то, куда я ушла, главный вопрос, почему я ушла из политики. Сегодня время ухода, потому что власть Грузии погубила демократию. В стране нет минимальной демократии для существований оппозиции, и в этих условиях быть оппозиционером значит, что мы тоже принимаем участие в иллюзиях и во лжи власти. Я не могу принимать участия во лжи", - заявила Зурабишвили.

По ее словам, она приехала в Грузию для работы и исполнила ее как в официальном ранге, так и в качестве одного из лидеров оппозиции. Но Зурабишвили считает, что "сегодня время правды" и она "обязана оставить политику, чтобы вернутся более сильной, и это время скоро настанет".

"Мое решение - это тайм-аут. Поэтому я не прощаюсь с вами. Я вернусь более сильной, и мы вместе будем более сильными", - сказала Зурабишвили.

Она добавила, что ее назначение в ООН свидетельствует о том, что опыт ее работы знают за рубежом.

"Тот, кто в курсе ситуации на международной арене, знает, что вопрос Ирана является очень важным. Я могу участвовать в этой работе в ООН. Это новая структура и я буду во главе новой структуры", - отметила Зурабишвили.

Политическая партия "Путь Грузии" будет продолжать свою деятельность. Ее новым руководителем станет Каха Сетуридзе.

"У партии есть возможность продолжать деятельность. Партия существует и будет существовать. Партия будет говорить правду и я обязательно вернусь в свою партию", - сказала Зурабишвили.

Саломе Зурабишвили - кадровый французский дипломат, гражданка Франции. После Революции роз она была приглашена Михаилом Саакашвили в Грузию возглавить министерство иностранных дел, однако пробыла на этой должности всего восемь месяцев. Она была отправлена в отставку 19 октября 2006 года после того, как ее обвинили в некомпетентности представители правящей партии. Уйдя в отставку, Зурабишвили перешла в оппозицию к Саакашвили и создала партию "Путь Грузии", передаёт РИА Новости.