В Шереметьево в одном из терминалов тоже небольшие проблемы с энергоснабжением

Вслед за Домодедово еще в одном столичном аэропорту обледенели линии электропередач
Вот уже полдня люди не могут вылететь из ШереметьевоВот уже полдня люди не могут вылететь из Шереметьево
Изменить размер текста:

Это уже не назовешь временными неудобствами, некоторые рейсы из Шереметьево из-за сильной непогоды задерживают на 12-15 часов. В заде ожидания аэропорта находятся около 300 человек, многие из которых с маленькими детьми. По закону, людям уже полагается горячее питание (читать подробнее >>>), но администрация аэропорта об бесплатном ужине или расселении в гостиницах пока не заикается.

- Рейсы задерживается! - только и слышат уставшие пассажиры через громкоговорители.

Многие путушественники, отчавшиеся улететь сегодня ночью, устроили ночлег прямо на полу в зале ожидания. Заснуть мешал только сильный свет, но около десяти часов вечера часть ламп погасла.

- Нам сказали, что произошло обледение линии электропередач, - рассказывает пассажир задержанного рейса Москва- Белград Евгения Гусева. - Народ ходит в туалет вместе с мобильниками, чтобы не упасть, кто-то нашел фонарики. Говорят, скоро подключат дополнительные генераторы для того, чтобы освещать взлетные полосы.

Напомним, из-за ледяного дождя и дальнейшего обледения проводов и трасс в Москве случился настоящий коллапс. Без света остались несколько районов Подмосковья, с утра не работает аэропорт Домодедово, частично отменяет рейсы во Внуково. Тяжелая ситуация с вылетами и в Шереметьево. С утра здесь задержали больше 15 рейсов, пассажиры большинства из них по-прежнему находятся в аэропорту.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Гололед в Москве, коллапс в аэропортах»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных