В Шереметьево в одном из терминалов тоже небольшие проблемы с энергоснабжением

Вслед за Домодедово еще в одном столичном аэропорту обледенели линии электропередач
Вот уже полдня люди не могут вылететь из Шереметьево

Вот уже полдня люди не могут вылететь из Шереметьево

Это уже не назовешь временными неудобствами, некоторые рейсы из Шереметьево из-за сильной непогоды задерживают на 12-15 часов. В заде ожидания аэропорта находятся около 300 человек, многие из которых с маленькими детьми. По закону, людям уже полагается горячее питание (читать подробнее >>>), но администрация аэропорта об бесплатном ужине или расселении в гостиницах пока не заикается.

- Рейсы задерживается! - только и слышат уставшие пассажиры через громкоговорители.

Многие путушественники, отчавшиеся улететь сегодня ночью, устроили ночлег прямо на полу в зале ожидания. Заснуть мешал только сильный свет, но около десяти часов вечера часть ламп погасла.

- Нам сказали, что произошло обледение линии электропередач, - рассказывает пассажир задержанного рейса Москва- Белград Евгения Гусева. - Народ ходит в туалет вместе с мобильниками, чтобы не упасть, кто-то нашел фонарики. Говорят, скоро подключат дополнительные генераторы для того, чтобы освещать взлетные полосы.

Напомним, из-за ледяного дождя и дальнейшего обледения проводов и трасс в Москве случился настоящий коллапс. Без света остались несколько районов Подмосковья, с утра не работает аэропорт Домодедово, частично отменяет рейсы во Внуково. Тяжелая ситуация с вылетами и в Шереметьево. С утра здесь задержали больше 15 рейсов, пассажиры большинства из них по-прежнему находятся в аэропорту.